Como enviar los consolidados de vacaciones, cesantías e intereses de las cesantías

Como enviar los consolidados de vacaciones, cesantías e intereses de las cesantías

Los consolidados de nómina electrónica los debes enviar en enero para el periodo de DICIEMBRE del año inmediatamente anterior. Esto con el fin de contabilizar en el año correspondiente lo que se va a pagar de cesantías e intereses de las cesantías, al igual que los días restantes de vacaciones de cada empleado. Para hacerlo solo deberás seguir 3 pasos adicionales al enviar tu nómina electrónica en enero para periodo de diciembre del año inmediatamente anterior. Ten en cuenta que esto únicamente lo debes hacer para el periodo de diciembre y que el sistema no te dejará hacerlo en otros periodos. Si o haces, no serán enviadas como consolidadas sino como un simple ingreso adicional.
  1. Ingresa los días de vacaciones que le quedaron disponibles al empleado en el año. Para esto ingresa en el  ubicado debajo de VACACIONES, INCAPACIDADES Y LICENCIAS. Después digita la cantidad de días debajo de VACACIONES CONSOLIDADAS y dale clic en GUARDAR.
  2. Ingresa las CESANTÍAS E INTERESES DE LAS CESANTÍAS ingresando en  ubicado debajo de INGRESOS ADICIONALES.
  3. Ingresa a la pestaña NO CONSTITUTIVOS DE SALARIO, selecciona el concepto CESANTÍAS E INTERESES CESANTÍAS e ingresa sus valores respectivamente seguido del botón ADICIONAR.

4.  Una vez hayas ingresado estos 3 datos, podrás enviar a la DIAN la nómina como lo haces regularmente.
    LEER: Como liquidar la nómina electrónica