Proceso de para recuperar la habilitación de Documento de Soporte paso a paso

Proceso de para recuperar la habilitación de Documento de Soporte paso a paso

1. Ingresar a la página de la DIAN www.dian.gov.co y en la sección de “Temas de interés” dar clic en HABILITACIÓN

2. En la página de LOGIN debes seleccionar si eres empresa o persona. Si eres empresa seleccionar REPRESENTANTE LEGAL.

3. Para empresa ingresa el número del documento del representante legal y el nit de la empresa, y para persona ingresa solo en número de documento, después dale clic en ENTRAR.

4. Si la información es correcta recibirás un correo electrónico de parte de la DIAN en el email que tienes registrado en el RUT del representante legal con un token de acceso para entrar el módulo de habilitación, este expirará en 60 minutos. Dale clic en Acceder

5. En el menú despliega la opción REGISTRO Y HABILITACIÓN y dale clic en DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS

6. Ahora, dale clic a DOCUMENTO PARA NO OBLIGADOS A FACTURAR

7. Haz clic en el ojo, debajo de ACCIONES como se muestra a continuación.

8. Haz clic en SET DE PRUEBAS

9. Ahora, toma un pantallazo del set de pruebas y envíalo junto con el logo que quieres en la representación gráfica a soporte@incloud.com.co para continuar con la implementación y las pruebas antes de la DIAN. Si aún no eres usuario de incloud en facturación electrónica envíanos también los siguientes documentos
    1. Cámara de comercio no superior a 30 días (Solo para empresas)
    2. RUT
    3. Cédula del representante legal