Como liquidar la nómina electrónica

1. Crear una sede para asignarle a los empleados ingresando a NÓMINA ELECTRÓNICA y después SEDES.
  2. Crear los empleados que estaba activos en el periodo que vas a liquidar ingresando a NÓMINA ELECTRÓNICA y después a EMPLEADOS.
  3. En el menú ingresa a NÓMINA ELECTRÓNICA y después ingresa a LIQUIDAR NÓMINA.

4. Dale clic a NUEVO PERIODO y crea el periodo que quieres liquidar.

5. Un vez des clic en CONTINUAR, el sistema ingresará todos los empleados que estaban activos en el periodo que seleccionaste.
  6. Ingresa las novedades del periodo de cada empleado dando clic en cada un de los lápices. Ten en cuenta que las primas, cesantías e intereses de las cesantías las debes ingresar en INGRESOS ADICIONALES. Igualmente, en el periodo de DICIEMBRE debes enviar a la DIAN los consolidados de vacaciones, cesantías e intereses de las cesantías. LEER: Como enviar los consolidados de vacaciones, cesantías e intereses de las cesantías

7. En la columna TOTAL NETO podrás ver el valor a pagar calculado por el sistema y en el ícono  podrás ver el detalle de los cálculos realizados.
  8. En el ícono  puedes ingresar una nota libre que saldrá en la parte inferior del comprobante de nómina.
  9. Antes de enviar individualmente cada empleado a la DIAN debes ingresar los pagos realizados en el periodo. Los puedes ingresar dando clic en
  10. Una vez hayas terminado de ingresar toda la información y hayas revisado la liquidación, puedes dar clic en el ícono  para enviarla a la DIAN. Recuerda que una vez enviada no podrás modificarla, para hacer una corrección deberás crear una liquidación de reemplazo y volver a enviar al empleado. Leer: Como corregir una nómina enviada a la DIAN