Creación de una nueva resolución de facturación electrónica

Deberás cambiar la resolución de facturación en dos escenarios principalmente:
  1. Cuando se te acaban los consecutivos de la numeración autorizada.
  2. Cuando se te vence la resolución actual.
Como usuario de facturación electrónica no puedes crear tus propias resoluciones en el sistema, estas deberán ser creadas por nuestro equipo. Sin embargo, es algo que hacemos en un tiempo aproximado de 2-3 horas.

Estos son los pasos que debes seguir:
  1. Solicitar la nueva resolución ingresando al portal MUISCA de la DIAN. Visita Como habilitar un rango numeración de factura electrónica en la DIAN
  2. Después de 2 horas, tiempo que se demora la DIAN para activar la resolución, deberás solicitar un token para ingresar a realizar la asociación de prefijos.
    1. Ingresa a www.dian.gov.co
    2. Ingresa a "Facturando Electrónicamente" o ingresa directamente a https://catalogo-vpfe.dian.gov.co/User/Login
    3. Selección "Empresa" o "Persona" según tu clasificación como empresa
    4. Completa con el número de cédula del representante legal y el NIT de tu empresa, en caso de que sear persona natural solo debes completar tu número de cédula.
    5. Dar clic en "Entrar"
  3. Recibirás un correo de parte de la DIAN con un Token para ingresar
  4. Con ese token ingresa con el link y realiza la asociación de prefijos siguiendo los pasos que encontrarás en: Como hacer la asociación de prefijos
  5. Una vez hagas la asociación de prefijos envíanos el archivo pdf de la resolución a soporte@incloud.com.co indicando que ya lo hiciste.
Ver en video